От пули-дуры

От пули-дуры никак не спастись -
Во время обстрелов в окопах прощались,
Мы Бога молили, чтобы крест донести.
Ведь мы за Россию на нечисть бросались.

Мы жили в землянках, бывало и так,
Что звёздное небо нам как одеяло.
Спокойствие было лишь в крепком сне,
Когда лица близких нам небо являло...


Рецензии