Кто-то против обогащения военных?!

Сытые и довольные сражаются…
А вы, как Бедный человек,
Должны им помогать и до последнего
Нести своё участие и хлеб…

Ну, как такая перспектива?
Это всё в мире, где страна
Не может Общество построить,
В котором Справедливость хороша!

И где бы Бедные определяли
Политику достойного Добра,
Чтоб Государство было не военным,
Чтобы Природа расцвела;

И в Нём жилось бы хорошо, и чудно,
И на военные дела
Не тратилось нисколько денег –
Природа отдыхала от греха!

Да, Детям этого не нужно:
У Них, ведь, Нравственность сильна:
И на детей дадут всё основное,
И будет процветать Семья…

И будут заботиться о Людях,
И будут строить коммунизм…
Богатым этого не нужно,
Всё потому, что прибыль не взбодрит!

И трудно жить в Добре и Мире,
Ведь, очень хочется повоевать –
На этом можно заработать
И техникой военной торговать…

Конечно же, богатые идут войною,
Им радость доставляет пострелять:
В бою проверить вооружение –
Насколько мощно может убивать.

… вот, так стреляешь в человека…
И ты, конечно же – подлец,
А если это враг, то превосходно:
Тебе «споют», что – молодец!

И радуются неприлично, и безбожно,
И от народа можно денег получать,
Конечно, на святое дело,
А разве кто-то «против»? Нет таких
И можно смело загребать;

И можно богатеть на слабости народа,
Который нравственный… пипец,
И посылать его в военную дорогу,
Чтобы ковал он славу боевых сердец;

И пел отчизне дифирамбы,
Которая обогащает весь военный люд –
Они бы были сыты и довольны,
И доставался им салют!
                2024г


Рецензии