Дачники

 

                "Дачники"


Под Можайском у нас дача, туда едем, чуть не плача.
Будто чёрт туда несёт, на грядках рассыпать помёт.
Хорошо ,что Жигулёнок, знакомый мне ещё с пелёнок,
Возит нас, молчит, но в моторе уже ,что-то, тарахтит.

Менять машину надо, но это не про нас.
Три года не починим, текущий унитаз.
В субботу в пять утра, мы машину грузим.
Всё положим ,завернём ,ничего  не позабудем.

Есть ещё немного места ,в багажнике, на крыше,
Но это доченьке, для плюшевого Миши.
Жарища!. Рубаху может снять?. Но нет,
Зафоткают, могут ведь права отнять.

Подъехали к заправке, залили под завяз.
А в башке застрял, текущий унитаз.
Вдруг авария? ,соседей ведь затопим.
А на ремонт, пока мы только деньги копим.

Вот Галка с Толиком ,сварганили ремонт.
Им мы все завидуем, нам ведь тоже нужен он.
С Божьей помощью, приехали, надо разгружаться.
Хватит в этой рухляди, нам  уже кататься.

Три часа "пилили" ,до любимой дачи,
Но не зыблемы устои, только так, а не иначе.
Прошвырнусь по улице ,мож кого увижу.
Снегирёвы не подъехали ,машины их не вижу.

Ивановых шкет, бегает по улице и орёт как резанный,
Расстегнув все пуговицы. Надо чтобы наорался он ,до десяти.
А то горластый больно, может ведь с ума свести.

Шашлычные мангалы в сараях пока спят.
Не подъехал ,балагур, Васильков Кондрат.
Он знает уйму анекдотов и на гармошке Ас.
А вот ,без мата изъясняться ,он не может,
Словарный, слабый у него запас.

Хорошо, что счас апрель , снег ещё не стаял.
А то такая канитель ,с рассадой, перед маем.
Удобри, закопай и результата жди.
Надеемся, ростки польют, тёплые дожди.

Вот такая свистопляска, за пять томатов,
И огурцов, штук шесть. Может мы уже свихнулись,
И в дурку надо нам ,всей семьёй, присесть.
Ведь супермаркеты открыты ,заходи и покупай.
В магазинах ,продуктовых, полноценный рай.

Ну ладно ,накорячились, надо уезжать.
Кондрату Василькову, рукою помахать.
Встретимся мы здесь же ,это не отнять.
Вновь и вновь ,как идиоты, будем приезжать.

Зачем ,не знаем сами, но тянет, хоть умри.
Зимой ,на наших дачах, правят балом снегири.
Что же в этих дачах ,манящего такого?.
Ведь тянет нас сюда ,молчим, но едим снова.

Может баня? ,нет не то ,бассейна нет, и душа.
В "Сандунах" хороший пар ,ты сыночек, папу слушай.
На даче  наши души, ходят в неглиже.
Отсюда нас ,Господь  возьмёт ,в Рай ,по протеже.

Назад ехать, снова нервы ,в пробках, рвать.
Надо эту дачу ,к чертям собачьим, нам продать.
В Турциях с Тайландами, загорать, купаться.
И за лопаты с граблями, больше нам не браться.


Рецензии
Хороша ты наша дача,
Полоть не обязательно,
но с друзьями встретиться,
вот наша задача...

Валентина Кораблева   26.04.2024 10:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.