Покаяние

Божий храм, венчание небес,
Вверх взлетает ныне "Аллилуйя",
То святой церковной жизни срез,
То душа очистившись - смогу ли.

Воздаяние - и святость, и укор,
Ублажал Господь сегодня на раденьи.
Легкость крыльев, ниже грех и вздор,
Умоляю, отведи паденье.

Покаяние - чтоб исповедь чиста,
Прошепчу под сводом - тише, тише.
Батюшка, простите, неспроста
На колени встать мне нужно - ниже.

Каюсь, каюсь, слезы льют из глаз,
Стыд, обида, горечь пред амвоном.
Но вверху слуги Господня глас:
"Отпущаются", и к Библии с поклоном.

Ты простил, о Боже, как Ты свят,
Благодарность легче малой птицы.
И с иконы любящий Твой взгляд
На людей стоящих вереницу.


Рецензии