Цветёт весна

На острове цветёт весна
И щедро дарит нам букеты,
А красота их так нежна,
Что вдохновляются поэты.

На улицах цветут кусты,
Как будто выросли в теплице.
Пора им украшать холсты,
Шитьё бывалой мастерицы.

Мимоза тихо отцветает
И бусинки свои роняет,
А было столько жёлтого,
Что им разбудишь мёртвого.

Цвели недавно мандарины,
Так аромат стоял такой,
Что все с духами магазины
Я обходила стороной.

Вот так цветёт всё в жарких странах,
Где нет зимы и нет морозов,
Но много есть растений странных,
Из удивительных рассказов.


Рецензии