Наверно, этот мир земной немножко груб

Наверно, этот мир земной немножко груб,
И всё ж имеются в нём прелести свои!
Так не стирайте же улыбки с ваших губ,
Пишите Повесть о весне и о любви!

Пусть ветер снова заиграется листвой,
Спасибо ветру, что он музыку принёс,
И эта музыка звучит над головой
Любви руладами и эхом вешних гроз!

Спасибо, что на белом свете мы живём,
И наши души очарованы мечтой,
И мы путями неизвестными идём
Сквозь ураганы и метели, сушь и зной.

Спасибо дивным снегопадам и дождям,
Горячим звёздам, что нам дарят синий свет,
Спасибо детям, что открыты вещим снам,
И белым птицам, что кричат любви вослед.

О, это небо, бесконечное, как сон!
О, это счастье, легковесное, как дым!
На этом свете каждый чем-то осенён,
Под этим солнцем каждый чуточку любим!

Вячеслав Девятков
#мирдуши #лирика #романтика #творчество


Рецензии