На Господа Бога всегда уповай

Уповай на Господа и делай добро;
живи на земле и храни истину.
(Псал.36:3).

На милость Господню всегда уповай,
И истину в сердце храни.
Живи на земле и добро созидай.
Лишь Им утешайся все дни.

Ему Одному весь свой путь предай.
Желанья исполнит Он.
Ему покорись, Его благость познай,
Храни в сердце Божий закон.

Надейся на Господа и смирись,
Лукавствующим не ревнуй.
Оставь свою ярость. Ему покорись,
Ему своё сердце даруй.

А всех замышляющих делать зло,
Кто в мире бесчестье творит,
Кого коварство во грех ввело,
Господь нечестивцев сразит.

Наследуют землю лишь кроткие все,
Господь им дарует покой.
У правых и малость в почёте, красе,
И путь их простой и прямой.

Господь непорочных всегда подкрепит,
Он не оставит святых:
Поддержит за руку, благословит
Своих и потомства их.

На Господа Бога всегда уповай,
Быть непорочным стремись.
Он - наша защита, спасение, знай.
Ему Одному молись.


Рецензии