Мидасу

Здесь так высоко, я почти у богов,
Вокруг меня золота сотни рядов,
Люди возносят меня до небес,
И я, словно Феникс, из пыли воскрес!

Прикоснись ко мне, Мидас, убей ты меня!
Среди золота ты восседаешь, маня.
Пополни ты мной свой музей истуканов,
Не запомнят меня среди лжи и обманов!

Пусть запомнят меня золотой статуэткой!
Пусть золото станет сверкающей клеткой!
Пусть в ней никто не увидит меня!
И пусть я умру, о свободе моля!

Не чувствую страха, не чувствую боли,
Всё мы прошли и всё побороли,
В последний раз вижу я свет тех рядов,
Здесь так высоко, я почти у богов!


Рецензии