Вербы

Тонкие ресницы распушили вербы к Пасхе,
Белыми крупинками приветствуя весну,
Щурятся глазастые на солнышке, как в сказке,
Оду шепчут снегу, отходящему ко сну.

К небу тянут руки исхудавшей в пост лозою,
Шеи чуть склоняя под закатный горизонт,
Тело омывают скороспелою слезою
И к Церковной службе собираются на фронт.


Рецензии