Всегда Бог близко, рядом с нами

Блуждают люди в дебрях времени и места.
На иллюзорных чувствах, обстоятельства творя.
Инстинктами ведомые, и без забот, как в детстве,
Надеясь, путь найти к свободе без огня.

Огонь, что освещает знаньем душу,
Что мог рассеять мрак невежества и сон.
Но люди, побужденные иллюзией,
Бегут по легкому пути, не ведая о том.

Убежища всё ищут в наслажденьях,
Спасенья ищут в славе, власти и деньгах.
Бегут по легкому пути, и в заблуждении,
Не зрят Его, живущего всегда, в сердцах.

Всегда Бог близко, в сердце рядом с нами,
Но очень глубоко мы спрятали Его.
Завесами прикрыв Его, проблемами, делами,
Мы взоры устремляем к любимому «эго».

Проснись, душа, откройся больше, сердце!
И вспомни, миг создания своего,
Из глубины души забьет родник безмерный,
Мошной струёй, след удалит беспечного «эго».

И счастьем, от свободы и прозрения,
Наполнятся все уголки твоей души!
И вновь ты обретешь, все силы Сотворения.
Силу прощенья, щедрости, любви!

Гульнара Гафур – Джанмамедова
2021г. Видное (написано под влиянием Писаний Абдул-Баха)
 


Рецензии