Депозит

Обычный пятничный суетной денёк.
Третий кофе, привычный московский смог,
А внутри рвутся метастазы строк -
Моих бракованных лекал
монолог.

Не зальешься градусом, не скуришь блок,
Засыпая не впялишься в потолок.
Не жрешь препараты, с плеча итог
Не рубишь, мотаешь виток на виток.
В общем - ок.
Не срываешься на Восток,
Зеленеет трава, прорвав твой каток -
Типа дзен: На ветру листок и поток
Шепчет тебе быть тише. Вот твой Исток,
И в нём за порок предусмотрен оброк.
Был бы толк вносить депозит - грешить впрок,
Чтоб от выплат - шаром кати кошелек.
Но ты бывалый.
Знаешь где взять ещё.

Только вот мембраны твои - береста,
Спокойный шаг - как по зыбучим - верста.
Скалишься в улыбку, вновь прёшься на старт,
Наготове клыки, как вампир Лестат.
Раз мучает голос - досчитай до ста,
Найдешь в себе незакаленное - хлестай,
Свищи кнутом от плеча, развивай стать.
Перестать бы -
Да силы нет перестать.

День ото дня колешь себя как руду,
Разматывая в пыль за грядой гряду.
Я, собственно, вот к чему вёл и веду -
Ей стоит раз сказать - и не пропаду:
«Где оставила тебя, там и найду,
Марафет наведу в твоем аду.
Что ты ёжишься как колтун? Я иду
Разбираться по буквам в твоем бреду.
Я найду, где дыряво и горячо,
Не буду судьей, присяжной и палачом,
Выну каждый застрявший в тебе крючок -
Потерпи - залатаю. Будет - ничё.
Сдайся мне. Я не буду вести учёт,
Пусть несвязно, как есть,
как перед врачом».

Скажет, положит голову на плечо…
В мире что ты сам выдумал.
Дурачок.


Рецензии
А какой оригинал?

Владимир Мазуркевич   21.04.2024 01:29     Заявить о нарушении