Он грезил о ней, он врезался в пространство

Он грезил о ней, он врезался в пространство
и мыслью, и телом, горящей душой,
забросил он резко разврат жалкий, пьянство,
знакомился словно впервые с собой.
Где тот сотрясавший просторы повеса,
дороги проторивший к злачным местам,
порочный где тот, запустивший внутрь беса,
который разрушил души его храм.
Он деньги добытые хитрым обманом
на падших спускал ради с похотью встреч,
в падении ничтожном и стыдном, глубинном
хорошего крохи сумел лишь сберечь.
И вдруг… Как случилось он так и не понял,
луч света прошил его насквозь всего,
и ангел его над порочностью поднял,
чтоб он, увидав, изменился всерьёз.
И он изумился греховным потокам,
в которые сам внёс не маленький вклад,
их мощным разбросанным всюду истокам,
пытавшимся словно скрыть истинный клад.
И начал свой путь он в край вымытый словно
божественной незамутнённой водой,
и ангел летел над ним верный надзорно
дневной и тревожной ночною порой.


Рецензии