Баллада о бедном гусаре

Ветер рвал газету, листьями шуршал.
Где то на гитаре, паренёк играл.
И вот она баллада и пятится балкон,
Но выплеснули воду, и послали вон.

Мокрая рубашка к телу прилипала,
А с балкона женщина, яростно кричал,
Не было печали, ветер листья рвал,
Суета по всюду, в суете вокзал.

Снова обливали, он не уходил,
Он смотрел на окна, правду говорил.
И выбежала быстро, с подъезда под забор,
Девушка-невеста. Вновь лютует двор...

"Радостно кричали", ветер вырывал:
Правду ожидания, лодку и причал...


Рецензии