Педагогическая династия

 С гордостью могу сказать, что моя педагогическая династия насчитывает пять поколений. Думаю  даже в России, таких учителей можно сосчитать на пальцах одной руки.
Династия учителей  (мотив  песни «Голубой вагон бежит, качается»).

Учительский состав бежит,  качается.
Расскажу про наш семейный род.
С прабабушки история рождается.
 Сельский наш прекрасный педагог.

Припев.
Радостью, нежностью в жизни путь стелется
Наша прабабушка, учитель на дому.               
Каждому, каждому грамотным стать хочется.          
Правило прабабушки  « Всех я научу».

Учительский состав бежит, качается.
 Время быстро набирает ход.
И пусть поколения меняются. 
Просвещенья  требует народ.
Припев.
Лидерством, строгостью в жизни путь стелется.
Бабушка с дедушкой школ директора.
Каждому, каждому аттестат хочется. 
Принцип деда с бабушкой  «Знаниям ура».

Учительский состав бежит, качается,
Папа с мамой следующий этюд
Спорт с историей переплетается.
То родители преподают
Припев.
Юмором, творчеством в жизни путь стелется,
 И упирается во множество побед.
Каждому, каждому  развитым быть хочется.
Кредо  родителей «Гармонии привет»!

Учительский состав бежит, качается.
Не могу я предков подвести
И пусть эта песня не  кончается.
Продолженье будет впереди

Славной традицией  в жизни путь стелется.
 И физкультурники мы с моей женой
Каждому, каждому  быть здоровым хочется.
И наше правило - школа будь со мной.

Время стеллит быстрою дорогой,
 Вот уже  и дочка подросла,
И теперь в семье нашей счастливой,
 Все уже давно учителя.

Сердцем и  временем наш союз лепится.
 И   покоряют нас детские глаза.
Ну а вагончики, крепятся, крепятся.
 Длинный состав бежит - все учителя!
2008 – 2023 год


Рецензии
Правдиво, жизненно, Ринат, с уважением!

Жюр22   02.05.2024 05:33     Заявить о нарушении
Большое спасибо Юра!
С уважением.

Ринат Валиахметов   02.05.2024 05:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.