Как хорошо, что в мире есть туманы...

   на: http://stihi.ru/2024/04/19/7690
   автор: Стоюнина Светлана

Сбив чёткий ритм, немного фразы скомкав,
Я о войне не буду вам писать.
На губы оседает горький порох,
Забвений тишины не удержать...

И пьют земное марево рассветы
В хмельном аду, где брошена печаль,
Разлитая до горизонта, к лету!..
Где догорает чья-то благодать...

В мозгах зияют чёрные воронки,
На паперти упавшие кресты...
Холодный текст дрожащей похоронки,
А я живой ползу в туман, в кусты...

Бинтую сказкой с присказками раны.
Но кровь бурлит и как её сдержать?
Как хорошо, что в мире есть туманы,
Что ими я укрыт минут на пять...

Шум боя укатился в тьму проказы
И мысли все накрыло тишиной!
Не верь бумагам, пленные рассказы
Грешат вообразимою игрой.

Мне ж повезло, что я не попадаю
Ни в ритм дождей, ни в музыку грозы...
На пузе пол России проползаю,
Чтобы попасть в ближайшие кусты...

Опять рассвет над журавлиной стаей,
Которая мне весточку несёт,
Что я легко и бесконечно ранен,
И чувство твоё вновь меня спасёт.

20.04.24.


Рецензии
Как образно вы пишите о своих чувствах и ощущениях! Это такая редкость! Такой талант не спрячешь ! С восторгами и реверансами ! Тэя.

Гала-Тэя   20.04.2024 23:32     Заявить о нарушении
От души благодарю за добрые слова, Тэя!
С наилучшими пожеланиями и улыбкой, Андрей.

Дрюнь Куул   20.04.2024 23:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.