Они растворялись друг в друге

Они растворялись друг в друге,
Словно капли дождя о раскаленные камни,
Быть может это всё козни Амура,
А может Зевса грозовое проклятие.

Они так похожи были на море.
С огромными чувствами смешанных волн,
В нём есть ощущение неистовой бури,
А кто-то ведь тихо и нежно влюблен?

Они восхищались величием неба,
Его очертанием в бездне морской,
Как звезды они исчезали бесследно,
Оставив пучине лишь шлейф голубой.

Они потерялись в микронах планеты,
Вот только хозяйка той ночи луна,
Им путь озарила, своим белым светом,
Как факел земли, как огонь маяка…


Рецензии