Где тропинка моя

                Небо желтой зарей окрашено,
                недалеко до темноты...
                Как тревожно, милый ,
                как страшно,
                как боюсь твоей немоты.
                Ты ведь где- то живешь и дышишь,
                улыбаешься, ешь и пьешь.
                неужели совсем не слышишь?
                Не окликнешь? Не позовешь?
                Вероника Тушнова


       ***
       У порога- беда...
       И ушли образа...
       Где тропинка моя,
       Что меня увела?
       Увела меня в даль...
       Не туда, не туда,-
       В темноту бытия
       Не с тобой- в никуда...

       По туннели я шла,-
       В переулке уже.
       Я дорогу ищу,
       Где свободно душе...
       В этой ночи глухой   
       Не видала следа,
       только свет  карих глаз
       Мне пути освещал.

       Веет воздух весной,-
       Вскинув руки- кричу:
       Переулку-конец!
       На дороге- стою.
       Наконец я с тобой!
       Не одна, не одна!


       Фото автора-"Ангарские пруды"
      


Рецензии
Галина, как это вы хорошо сказали о поисках верного
пути, о желанной встрече с любимым! Ведь ничего нет
хуже, когда мечешься в темноте, когда потерян след
своего самого дорогого человека! Благодарю за
достойные слова и замечательное стихотворение о пути
к НЕМУ! Я в восторге!

Ольга Чернявская 1   26.04.2024 22:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Оленька, дорогая!
Рада услышать Вас, и мои объятия
Солнечными лучиками- дня благословенного!
С теплом души!!!

Галина Милая 2   27.04.2024 11:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.