Акростих Благодаря вкусу имбиря

Благодаря вкусу имбиря
Любимый ТЫКВЕННЫЙ СУП обожаю я!
А нужна щепотка натёртого корня имбиря;
Готова взять килограмм тыквы, масло растительное;
Один литр куриного бульона восхитительного;
Две луковицы; чеснок; зелень кинзы; сметана;
А ещё - соль, перец, сухарики (без изъяна!).
Режу тыкву на небольшие кусочки;
Я растительное масло задействую срочно:
В нём обжарю тыкву, имбирь, лук, чеснок -
Конечно, заправлю солью и перцем за малый срок!
Умело куриным бульоном заливаю:
Сразу варить ровно ПОЛЧАСА начинаю,
Усердно помешивать не забывая...
И тыква готова! Пусть остынет обязательно:
Мой блендер приготовит из неё пюре старательно:
Бесспорно, переливаю пюре в кастрюлю снова:
И, прокипятив, подавать к столу готова!...
Разумеется, зеленью кинзы блюдо "украшаю";
Я у супу и сметану, и сухарики предлагаю!


Рецензии