нечаянно

ее хватило
для последних слов
произнесенных
век уходил
ресницами обняв
зрачок застывший
так солнце
закрывает полосой
вершин сосенок
уже не видно
но сияет нимб 
рассвета - выше
и не земле
предписано хранить
и упокоить …
распорядилась:
утолить огню
сакральный голод
греховна ли
что ляжет на граните
почти ликуя
а не под ним
прозекторам открыв
скелетик голый…

и я вдохнула
пепел Лили Брик
носимый ветром
семинаристка
курсов поэтесс
и  чёрных пятниц
и он воскрес
издав гортанный крик
под рост в два метра
огромный
не пригодный для любви
и неурядиц …
приметный внешне
узнаваем всем
в венке из лавра
рифмующий Акулову гору
с горбом Монблана
я спрятала бы
револьвер в клозет
от страсти мавра
но фатум
расплывается пятном
кровавой раны …

и из него
не вырваться судьбой
стихом последним
наследница -
твердил Звенигоро’д
в лад колокольный …

когда вдыхаешь
ветра дым рябой
старух столетних
нечаянно проглатываешь
боль и малохольных

поэтов…


Рецензии
Написано вами талантливо и прекрасно.

Сергей Лутков   21.04.2024 10:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей!

Елена Талленика   29.04.2024 18:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.