Предтеча

         
          Иоан -н -н...
          Иоан -н -н...
          Иоан -н -н...
          Словно колокол имя звучит.
          Мелководный в камнях Иордан
          Лепетаньем младенца журчит.

          С кровью малых твоих, Вифлеем,
          Не сольётся Крестителя кровь
          И пустыни спасительный плен -
          Одиночества благостный кров.

          Удостоен - омой, окрести,
          Стал пророком - Предтечею стань.
          Сущим иродам всё отпусти.
          Совершил всё, что мог, Иоанн.

          Долог путь твоей правой руки
          Средь реликвий народов и стран.
          Наше будущее предреки,
          Иоанн...


Рецензии