Прошёл весенний первый дождь...

Прошёл весенний первый дождь,
Он напоил досЫта землю.
Стучал по крыше день и ночь,
Отдав до капельки последней.

Земля проснулась ото сна,
Набухли на деревьях почки.
Проклюнулась вокруг трава
И первоцветов лепесточки.

Дурманит головы весна
И думать хочется стихами.
Порой бывает не до сна –
Все думы-мысли со грехами.

Земля нам дарит аромат,
И первые шаги цветенья.
Хоть не цветёт ещё мой сад,
А от Весны в груди томленье.

20 апреля 2024 г.


Рецензии
Прекрасный стих посвящённый дождю.

Дочь Земли   02.05.2024 00:07     Заявить о нарушении
Большущее спасибо, Людмилочка! Рада тебе!

Надежда Сафонова Кальская   02.05.2024 12:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.