Глубинный народ

Тянет в жаркий Дубай.
У богатых там рай.
Но расстроен богач,
Перетёртый калач.
Грустен санкций итог:
Наш богач там не бог.
Он в России богат.
Так чего же не рад?
Чаша жизни полна
До краёв, до хрена.
В этой чаше всё есть,
Но не хочется есть.
Почему? Вот вопрос.
И ответ очень прост:
Не осталось корней
От него для детей.
Чувства Родины нет.
И от веры – лишь след.
Прилетает в Дубай,
В бриллиантовый рай.
Только в блеске огней
На душе не светлей.
Богатей – как варяг:
То ли друг, то ли враг.

Здесь же донор живёт –
Наш глубинный народ.
Не хандрит без наград
И душою богат.
В прорубь может зимой,
Ну, а может – в запой.
Если примет на грудь,
Ему море, как пруд.
Вечный русский вопрос:
Почему всё вразнос,
Почему невпопад,
Почему наугад?
И врага победит
И утрётся, простит.
Он не понят умом.
Вся Россия на нём.
Сердцем он патриот –
Наш глубинный народ.


Рецензии
Важную тему Вы затронули, Вячеслав!
Да, народ наш всё простит... И к, сожалению, не весь народ понимает, что на нём всё держится.
Чтобы ситуация изменилась, нужно принимать меры по установлению равенства, справедливости и защите прав и интересов всех групп населения. Тогда и будет возможность для развития и самореализации. Но сами понимаете...
Благодарю Вас за Вашу гражданскую позицию!
С глубоким уважением и самыми добрыми пожеланиями,

Светлана Саввина16   22.04.2024 18:14     Заявить о нарушении