Старшей дочери

Уже не в силах отменить беду.
Ещё надеюсь, что придёт решенье.
Оно изменит всю твою судьбу
И всё безумие придаст забвенью.

Дожить бы мне до дня твоей свободы,
До покровителя, что рядышком с тобой!
Тогда поверю, что не зря прошли те годы,
Что сохранили связь твою со мной.

Им не понять, нам уз не разорвать.
Мы — мать и дочь, и эта неизбежность
Даёт нам силы очень долго ждать,
Чтоб вновь проснулась в людях человечность.

И вновь однажды рядышком с тобой
Нам разрешат проснуться ранним утром.
И, наблюдая отблеск перламутра,
После грозы найдём с тобой покой.

31.12.2015


Рецензии