Marshmello

Утро начинается с потери:
кот принёс на завтрак воробья
Хочется в хорошее мне верить,
там где зарождается заря.

Открываю форточку пошире,
чтобы кислород наполнил дом,
но вдыхаю запахи ванили,
от завода, тот что за углом.

Всё напоминает вип-кабину,
после облегчения внутри.
Брызнешь сладким и наполовину,
воздух станет свежим: на счёт - "три".

Жаль, свободы так и не случилось,
раздышаться снова не смогли.
Ждём опять, чтоб дверца приоткрылась,
голова кружилась от любви.

Раньше включишь Аллу с "Арлекино"
и немного станет веселей.
Только говорят, что эта "мина",
отвлекала нас от всех идей...

Жаль, теперь наш цирк поизносился:
Алкин Макс - железно, инагент*.
Клоун - Зеля, видно, притомился
или прохудился его тренд.
*
Дышим все не воздухом - зефиром!
Вон и облака, как маршмеллоу**
Вымыты некачественным мылом,
все дороги, что ведут нас к дому...

        20.04.2024 год
      фото из интернета

    *Иноагент - «Иностра;нный аге;нт» (иноаге;нт) — статус, присваиваемый в России
                лицам, которые, по утверждению российских властей, получают
                иностранную поддержку или находятся под «иностранным влиянием»

    **маршмеллоу - Маршмэллоу (от англ. marshmallow) — это кондитерское изделие,
                напоминающее пастилу.


Рецензии
Нависли тучи. Надолго ли?

Здравствуй, Елена!

Татьяна Белер   29.04.2024 12:05     Заявить о нарушении
Здравствуй, Танечка!

Наверное до ПАСХИ наши тучи...Обещают похолодание...🤷‍♀️

Бобрякова Елена   29.04.2024 19:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.