***

Не стучи в мою калитку! Не слышу -
Я минувшей ночью плохо спала.
Ветер ветками чуть слышно колышет,
Тихо гаснут свечи в окнах села.

Не садись на лавку подле забора,
Я не выйду на порог отворять.
Не метут из горниц старого сора -
О тебе стараюсь я забывать.

Поутру на старом тыне синица -
Теньк да теньк! - об опочившей любви.
Только мне ночами часто не спится,
Все глаза во мраке вижу твои.

Разведу огонь, закрою заслонку,
У печи на лавку сяду одна...
И тоской, за черной скорбью вдогонку, -
Ляжет в душу пред тобою вина.

19 апреля 2024 г.


Рецензии