20 апреля 1945

Всего каких-то десять дней
жить Гитлеру на свете оставалось.
Накроет артиллерия Берлин
и плеснёт в него святая ярость.

То русские по улицам его
рваться будут к бункеру, где фюрер.
А он затопит столичное метро,
чтоб с ним последний немец умер.

Он ампулу раскусит и умрёт.
Но этого Адольф ещё не знает,
за день рожденья свой он пьёт
и Еву неуклюже обнимает.


         20.04.2024

PS.Имена и название города легко заменяются на украинские.


Рецензии