Деревня

Средь заросших полей, поредевших лесов,
Затерялась деревня, десять старых домов.
Как на кладбище тихо и грустно до слёз.
Не слышны голоса, только шёпот берёз.
А я помню из детства тепло от печи.
Помню ярко светились окошки в ночи.
Помню гости сидели за длинным столом.
Помню жизнью наполнен здесь каждый был дом.
Лукавое время незримо текло
И кануло в Лету всё то и прошло.
Теперь сиротливо домишки стоят.
В окошках разбитых огни не горят.
Под тяжестью снега сутулятся крыши.
Живут в них теперь летучие мыши.


Рецензии