Свети душой...

Когда закрыты выходы и входы,
свети душой в холодной темноте.
Не искушайся мнительной свободой,
свети душой, как луч на маяке.

Свети душой... как звёзды в небосводе,
как солнца луч в оранжевом венке,
как светит счастье, сквозь дожди и годы,
как рифма в торжествующей строке.

Свети душой... мерцающим сиянием
растопит ночь сиреневый  восход...
И ты поймёшь, как мало расстоянья,
от слова "день", до предложенья "год".

17.02.2021


Рецензии