Старый баян

Вздыхает старый мой баян,
Упрятанный в чёрном футляре.
И понимает - не рояль,
Чтобы стоять в огромном зале.

Тихое жалобное "си"
я слышу, заперт за замками.
И в этом звуке -  "се ля ви".
Баянная судьба такая...

Его достану из чехла:
"Мой друг из детства музыкальный,
Прости, терзала я тебя,
Разучивая  скучно гаммы."

По кнопкам пальцы пробегут,
К нему прильну своей щекой.
Меха натужно развернут
Наших  дыханий перебой.

Зажжём  искрящееся танго,
Ритм всколыхнёт былую страсть.
Друг к другу прикасаться - сладко,
Ты надо мной имеешь власть.

 
Пусть  ты совсем не фортепьяно,
С тобой мне грустно и легко.
Душевно как-то, даже, пьяно,
Баян, сыграем мы ещё....


Рецензии