Весна в раю

Рассветы ветром колыхая,
Пришла весна в родимый край .
И он зацвёл, благоухая,
Напоминая Божий  рай.

В раю я не был, но наслышан,
Что он неистово цветёт,
И ароматом груш и вишен
Пропитан воздух круглый год.

Цветов количество несметно ,
И птицы кружат в высоте,
А время мчится незаметно
В такой-то райской красоте.

Душа и чувства там наружу.
На то и рай, как не крути.
Но и у нас весна не хуже.
Что хочешь можно в ней найти :

Любовь , которой нету края ,
Цветов весной у нас не счесть.
Для счастья нам не нужно рая ,
У нас для  этого всё есть!

И здесь - под нашим русским небом
Я райским воздухом дышу.
Да, я в раю пока что не был,
И если честно - не спешу.

17 апреля 2024  г.


Рецензии