Ожиданье весны

Как прекрасен весной этот мир!
Как он чист, как он светел весною!
Вспоминаешь потом каждый миг,
Миг его откровенья с тобою.
Солнце светит иль дождик идёт,
Или снег ненадолго заглянет,
Мы не знаем, что произойдет,
Дождь пройдёт, снег однажды растает.

Каждый год мы встречаем весну,
Непогода бывает нередко,
Но приносит весна красоту,
И пленяет собой незаметно.
Чтобы ни было, всё ей простим,
Снег ли, дождь, непогоду любую,
В непогоду чуть-чуть погрустим,
Мы ведь любим её и такую.

Удивляемся каждой весной:
Как красива бывает природа!
Ей доступно бывает порой,
То, что людям не сделать за годы.
Всех согреет, земля расцветёт,
Станет мир этот снова красивым,
Ждём весну мы не зря каждый год,
Чтобы каждый стал снова счастливым!


Рецензии