Оставьте, господа, меня в покое

Оставьте, господа, меня в покое,
Зачем вам знать, какая моя боль?
Я оказался в поле и не воин,
А время мне на раны сыплет соль.

Меня с собой в дорогу не зовите,
Я от дорог земных давно устал.
И разговорный тон со мной смените,
Для поучений я довольно стар.

Оставьте, господа, меня в покое,
Настырность ваша мне так сердце жжёт.
Я одиночеством по жизни болен,
И это не исчезнет, не уйдёт.

Оставьте, господа, меня в покое,
Закройте дверь тихонько за собой.
И умолять меня, увы, не стоит,
К чужим мольбам я был всегда глухой.

Не надо мне желать любви, удачи,
И тост к здоровью тоже запоздал.
Я не нуждаюсь в жалости и плаче,
Не нужен мне священник и вандал.

Оставьте, господа, меня в покое,
Мне проще, когда всеми позабыт.
Забвение грехи мои укроет,
От нежности поставив толстый щит.

Ушло то время, где я пил запоем,
Забыто время встреч, пришло разлук.
Укор в чужих глазах меня не колет,
Не трогает ни радость, ни испуг.

Оставьте, господа, меня в покое,
Что было нужно, я уже собрал.
Смирился я и с радостью, и с воем,
И что хотел, давно уже раздал.


Рецензии