Зима не хочет уходить. Экспромт

Михаил Трубняков

Рады были солнышку
Речки и поля.
В скверах развесёлая
Играла детвора.

Но зима  не хочет
Место уступать.
Кутаемся в тёплое,
Чтоб идти гулять.

Пасмурное небо,
Снова снег шалит,
Мокрая собачка
Под кустом стоит.

Снег лежит на крышах,
В парке на скамье,
Только он не нужен
Ни тебе, ни мне.

Спрятались улитки,
Спрятались козявки,
Потому что снег лежит
На зелёной травке.

19.04.2024


Рецензии