Испытание

Дорогие мне лики, увижу ли я:
И мечта о возвратной дороге -
Здесь душа наша многие скорби терпя,
В постоянной молитве о Боге…

Мне мечталось призвать их из небытия,
Созерцать мне моих незабвенных,
Где они, страшный миг, тот рубеж перейдя,
Став навек достоянием вселенной…

Что же Смерть? – избавленье от тягот земных,
От страданий и горестей мира,
Мы живые пока, это ждет нас самих,-
Так не делай из мира кумира…

Этот мир для людей - испытание есть,
Чтоб достойно пройти нам дорогу,
Чтоб душа человека очистилась здесь,
Совершенной отправилась к Богу…
11.12.23


Рецензии