Сара Мангусо. Самый порочный мужчина

Сара Мангусо (1974) - американская писательница и поэтесса.
В 2007 году была удостоена стипендии имени Иосифа Бродского
в области литературы.




Я встретила самого порочного мужчину
в мире,
он швырнул в меня карточный стол
и трахал везде, где только можно.
Я была к этому готова.
Мне не нужна была бутафория, я не могла
дождаться, когда моя голова начнет болеть,
как в Блэк Хиллз.
Я прогулялись по лысой земле с самым
порочным мужчиной
и мы сфотографировали себя такими,
какими представляли, что уже сожгли
эту землю.
Самый порочный мужчина привязал меня
к рельсам и остановил поезд.
После этого мы посетили за домом
"совет слёз",
я иду к нему, двигая бедрами, как
возрождённая шлюха, в этом доме темно.
Теперь я понимаю: я доживу там
до глубокой старости, стоя на коленях
и шепча заклинания по углам в ожидании
самого порочного мужчины.
Я иду к нему, он уже так близко,
и я вижу, что я совсем не такая,
как этот дом.
Он склоняется ко мне, я думаю
он счастлив, что я наконец-то дома.
Я готова к тому, что окна разобьются
и наружу не выйдет ничего,
кроме пыли, которая убивает тебя
и плачущего звука:
Мой обитатель.


Wickedest Man

I met the wickedest Man in the world,
he threw a desk of cards at me and fucked me
everywhere.
I was ready for it. I didn't need props,
I couldn't wait for my head to start aching like
the Black Hills.
I walked over the bald ground with the
wickedest Man
and we took pictures of ourselves as we
imagined
having alrburned it. The wickedest Man
tied me to the track and stopped the train.
After that we attended a council of tears
behind a house, I am walking toward it moving
my hips
lake a born-again whore, there is darkness in
that house.
I understand now: I am to live there into my
dotage
kneeling and whispering incantations in the
corners
and waiting for the wickedest Man.
I am walking toward it, it is so close now.
I see I am nothing like this house.
It is leaning toward me, I think it is happy
finally home.
I am ready for the windows to break and
nothing
to come out but a dust that kills you and
a frying sound:
My inhabitant!


Рецензии
Какая однако работа! Яркая, смелая и откровенная...

Юшкевич Елена Васильевна   20.04.2024 22:59     Заявить о нарушении
И сама поэтесса - яркая, смелая и открытая.
Надеюсь в будущем вернуться к её поэзии.
Спасибо, Леночка
С неизменным теплом

Борис Зарубинский   21.04.2024 12:03   Заявить о нарушении