Тихое

 Я родился…  Сознание сразу моё               
 растащили на мелкие части.               
 Потрохами по норам пихало «зверьё»               
 моё- Богом мне данное- счастье.               

 Кто как мог упражнялся- мне разум дробя,               
 отсекая от истины стаей.               
 А я полз, вопреки всем кликушам, любя…               
 И любви нёс неброское знамя.               

 Все попытки старателей были смешны,               
 хоть и били не раз сапогами.               
 И поставив в ружьё перед фактом войны               
 всех вокруг объявляли врагами.          

 Но не сбить из рогаток заливистых птиц.               
 И отраду не выбить из пушек.               
 А любовь не извлечь из свободной души,               
 даже бренное тело разрушив.               

 Пусть ликуют глупцы, что я в поле убит.               
 Иль  замучен -казнённый распятьем.               
 Я- забытый, поднявшись из недр, из-под плит-               
 для убийц стану вечным проклятьем…               

 А для тех кто любим, сам способен любить.               
 Кто любил вопреки и вовеки:               
 Я воскресну! - чтоб верить, надеяться, жить…               
 завсегда бы могли человеки!               


Рецензии
Спасибо за настоящую Поэзию, Андрей!
С теплом души,

Лариса Антоновская   25.04.2024 09:01     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Лариса! Рад, что Вам понравилось. А сам-то я довольно самокритично к писанине своей отношусь. Здесь очень много достойных и талантливых авторов... Спасибо, улыбаюсь!

Андрей Носков 3   25.04.2024 15:06   Заявить о нарушении
Да… Наверное, если бы и я покопалась в Ваших (ранних) - давних стихотворениях, то не написала такой восторженный отклик…

Лариса Антоновская   25.04.2024 15:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.