Я адвокат

Я - прокурор, я – адвокат,
Сужу, кто прав, кто виноват.
Мне важно знать мотив, причину,
 Разоблачить, сорвать личину.

Взглянуть реальности в лицо.
Когда потеряно кольцо
Не сожалеть, а видеть знаки,
Чтоб избежать вранья и драки.

В конце концов, понять, увидеть
И розовые очки скинуть,
Кто молодцы, кто подлецы,
Кто мудрецы, а кто лжецы.

Но что потом? Допустим, всё узнаю
И откопаю семена греха,
Как детектив все факты сопоставлю
И отделю плевелы от зерна.

Как дальше жить?
По праву милосердья
Мне всех простить их надо, полюбить.
Все вместе будем мы ещё столетья.
Мне надо это всё переварить.

Я знаю лишь себя, а Бог всех, кто споткнётся.
И Он тасует нас наоборот.
Кто был последним, первым обернётся,
Кто был злодеем, жертвой развернёт.

Сто раз прощала и ждала прощенья,
Как мне забыть и как всё изменить?
Взгляну по-новому уже без осужденья.
Я – адвокат и я смогу благодарить.
07.04.24


Рецензии