Чёрные дрозды

Здесь чёрные дрозды
Гуляют по дорожкам,
У них свои труды,
Разные, хорошие.

Людей же не боятся
И подпускают всех.
Не напугать стараться,
И меньше им помех.

На юге уж  теплее,
Чем в стороне  родной,
Но ещё и здесь веет
Прохладою порой.

Надо с моря аромат,
Гуляя весь вдыхать,
Тогда душевней азарт
Телу будет под стать.

Весна. "Южное взморье"
Радует красотой.
Тихо, мирно в пригорье
Лежит галька косой.

Весна шире и шире
Ласкает и манит.
Быть и морю в активе,
С весною уж стоит.
13.04.24.
Чтобы отвадить врагов от гнезда, дрозды их атакуют. Если тактика не срабатывает, то птица притворяется больной и хромой и уводит хищника подальше от гнездовья.
Дрозд в германской мифологии символизировал некую царственность, королевское достоинство и сдержанность. Благородство птицы отмечено даже в немецком и других фольклорах, как, например, в сказках братьев Гримм, в произведениях некоторых европейских писателей.


Рецензии
Дрозд,удивительная птица,
Ничего не боится!
Зато хорошо поёт,
На свой концерт всех зовёт!

Мне ваше стихотворение очень понравилось!

Спасибо большое Людмила!

Спасибо и за ваш рассказ о дроздах!

Удачи и успехов в вашем творчестве!

С теплом и уважением Татьяна!

Татьяна Грибкова   21.04.2024 07:30     Заявить о нарушении
Дрозд может подражать другим. Спасибо за отзыв, Танечка!

Людмила Тутова   21.04.2024 08:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.