Пел и хрустально треснул. Валерию Ободзинскому

Пел и хрустально треснул,
Высек из сердца апрель.
Умер во сне и воскреснул,
Как соловьиная трель.
Пилось бездонно, но пелось,
Пелось на все времена,
Чтобы небесно согрелась
Руская сторона.
Много даровано было
Певчему славы земной,
Горнее победило
Бренность и вещий запой.

Дивен закат осенний
Золотом на образа,
Женщина рода Есениных
Закрыла ему глаза.

2011 г.


Рецензии