Война на денежных мешках

Того, кто вырастал на денежных мешках,
пытает не война, а паника и страх:
нечаянно столкнувшийся с войной,
как полководец, бесполезный ноль.

Не понимая ни стратегии, ни тактики,
бразды решений отданы солдатику.
Себя, конечно, за победу наградят,
которую достал солдат, прошедший ад.

И не себя за поражение накажут,
а чаще не заметят его даже.

20.04.2024 08:28

http://stihi.ru/2024/04/07/636

Рецензия:

Поколение производителей кануло в лету, а сменившее их поколение потребителей не привыкло жить по совести, для них главное обеспечить себя всем необходимым, а что будет с остальными, их не волнует.

Юрнест Алин   20.04.2024 09:15   •   

Если б только для себя - необходимым,
а нужно всем годам необозримым
не только для себя, но всем любимым,
особенно льстецам и подхалимам...

На жадность трудится народ по вертикали,
но аппетит воров не удовлетворяли.
И в этом упущения правителей,
которые не лучше похитителей.

Никто не спросит с них и не накажет,
но удовлетворят их блажи.

Нина Ивановна Серёгина   20.04.2024 12:39 


Рецензии
Поколений производителей кануло в лету, а сменившее их поколение потребителей не привыкло жить по совести, для них главное обеспечить себя всем необходимым, а что будет с остальными их не волнует. С уважением.

Юрнест Алин   20.04.2024 09:15     Заявить о нарушении
Если б только для себя необходимым,
а нужно всем годам необозримым
не только для себя, но всем любимым,
особенно льстецам и подхалимам...

На жадность трудится народ по вертикали,
но аппетит воров не удовлетворяли.

Нина Ивановна Серёгина   20.04.2024 12:39   Заявить о нарушении