Акростих Суп с креветками - моим деткам!

Суп с креветками - моим деткам!
У меня - 200 грамм очищенных креветок;
Пара картофелин, соль, перец, кабачки - 300 грамм;
Соевый соус - столовая ложка; лук - порей - 50 грамм;
Конечно, морковка; цветная капуста - 350 грамм;
Ровно 3 стакана сливок двадцатипроцентных;
Ещё и сухарики из белого хлеба возьму непременно!
Вмиг картофель и морковь очищаю: кубиками нарезаю:
Едва залив двумя стаканами воды, на огонь выставляю!
Только ДО ПОЛУГОТОВНОСТИ варю: добавлю срочно:
Капусту, кабачки, нарезанные мАлыми кусочками,
А ещё - нашинкованный соломкой лук - порей -
Масло сливочное (2 ложки!) добавлю: варю до готовности овощей!
И затем, в блендер выложив, взбиваю до массы однородной!
Мигом сливки прогрею: добавлю овощное пюре свободно:
Обязательно соль, перец добавляю.
И, помешивая, на слабом огне, 3 минуты варить предполагаю!
Мне надо креветки поджарить на сливочном масле ЗА МИНУТУ:
Добавлю соевый соус - жарю МИНУТУ!...
Едва суп по тарелкам разливаю,
Тут же сверху обжаренные креветки "размещаю"!
Конечно, рубленая зелень пригодится!
А сухариками из белого хлеба каждый насладится!
Милым деткам - креветки! Есть чем угоститься!


Рецензии