Апрельский дождь

               
 
Проигравшая зима за обиды грязью платит.
Перепачканный апрель месит слякоть во дворе.
Очумевший от забот, сушит снежные заплаты
И старается весь мир и объять, и обогреть.
 
А сегодня от дождя мостовые захлебнулись.
Затуманенная даль. Пляшут струи по воде.
И запутались во мгле нити сонных мокрых улиц.
Надо солнце отыскать, только нет его нигде.
 
К небесам из-под земли поднимаются травинки.
Над высотками пасёт ветер тучные стада.
В скучной серости дневной он разительно повинен.
Неужели эта хлябь не просохнет никогда?
 
Непогода нипочём, лёд в душе влюблённой треснул.
Не пугает странный дождь:  длинноногий и худой,
Без галош и без плаща, гладит щёки с интересом
И протягивает мне серебристую ладонь.
 
Непоседливый шалун, озорной и бесприютный.
Не сбивается с пути и ведёт в цветущий май.
Я шепчу ему, смеясь :  "Не меняй свои маршруты,
Говори о чём-нибудь и руки не отнимай".

 2 место 3 тур Весенний марафон
http://stihi.ru/2024/04/18/7019
Временные Хроники


Рецензии
Наболтает сказок много, не теряет ни минуты,
Не сбивается с дороги и ведёт в цветущий май.
Я шепчу ему нестрого: "Не меняй свои маршруты,
Погуляй со мной немного и руки не отнимай".

Вячеслав Дмитриченко   29.04.2024 22:40     Заявить о нарушении
Благодарю за внимание!

Натали 99   30.04.2024 00:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.