Мой лес

Как же так вышло, что в лес по субботам
Ноги меня непременно несут?
Что-то ищу или ждёт меня кто-то?
Просто душа поселилась в лесу.
Птицей вспорхнет или скрипнет сосенкой,
Ткнется собачьей мордашкой в ладонь...
Будет замшелой, и хрупкой, и тонкой,
Смотришь? Смотри. А руками не тронь.
Мне без души очень трудно живётся.
Ей без меня? Вот уж где нет проблем!
Вот и хожу. Что ещё остаётся?
Может, однажды вернусь насовсем.


Рецензии