Джованни Агостино Качча

Giovanni Agostino Caccia (1510 - 1564)   

Джованни Агостино Качча

"Se la mia donna ; tutta neve, e ghiaccio..."

Моя мадонна снег и хладный лёд,
А я огня, бушующего пламя.
И удивительное чудо, что углями
Не одолеть мне холода оплот.

Я, видно, совершил большой просчёт,
Жар, не поддав любви благой ветрами,
Вот и вздыхаю горько вечерами,
Не выносим ее мороза гнёт.

Но гонит злой Амур неумолимо,
Идти, сгорая, к цели до конца
И растопить моей мадонны зиму.

Он свято верит, что огнем глупца
Все в мире может быть воспламенимо,
И в том числе холодных донн сердца.


Джованни Агостино Качча – итальянский поэт, родился в Павии.


Рецензии