Для тьмы загадочные шторы

Для тьмы загадочные шторы
Развесит смуглая пора.
Вдруг синь лесов, полей просторы
От взора скроет до утра.

Остыли волны шумной речки,
Затихли птичьи голоса.
Присели вместе на крылечке
И мрак, и света полоса.

Ночных коней быстрее мысли.
Уносят, где горит звезда.
На их губах от пены кисли
В струну натянутых узда.

Заботой тяжкой запрягала
Зачем без времени себя?
Чтоб не по-детски уставала,
Чтоб тихо плакала любя. 

Склонила голову и песни
Звучат в наушник-пустоту.
Пришли из снов благие вести,
Лелея давнюю мечту…

Проста, божественно прекрасна
Красой полуночной звеня.
Я рад, что Ангел не напрасно
Целует в щечку за меня.


Рецензии