Весна Истинная

Дурная бесконечность повторений
Не навсегда,
И ненадёжность сердца сокращений -
Всё ерунда -

И повторение усталой плоти
Из рода в род,
И смена переменных времён года
Из года в год.

Как так - из переменчивых сезонов,
Чей скор так бег,
Роди'лась музыка Le quattro stagioni
На веки век?

Как так, что и планет, и звёзд движенья
В один закон
С предметами земного притяженья
Связал Ньюто'н?

Как так - давно отшедших поколений
Других эпох
Узна'ем из бессмертных сочинений
Печальный вздох?

И Гильгаме'ш цветок бессмертья ищет
Пять тысяч лет!
И Пифагор откроет правду в числах,
Найдёт ответ...

Так из изменчивого, временно'го
Бессмертный ум узрел от Света след,
Что отмечает во вселенной всяко слово,
Так как без Слова слова в мирозданьи нет.

И вот, собрать словесных птиц под крылья Слова
Явился в мирозданье Вечный Свет,
Пришедший Приходящим будет снова,
И лишь тогда Весны не кончится Рассвет!


Рецензии