Летний день

;
Хозяйкой доброй  в доме тишина,
в стакане солнцем радостным купавки.
Ночь — бабочка, сбежавшая с булавки,
рассветом обречённо   сожжена.

Цветёт шиповник алым  за окном.
Роняет небо капельки жемчужин.
Зеркалят день сверкающие   лужи.
И ждёт гостей на ужин теплый дом.

Все поводы для  счастья так просты,
как завязь  нежных звёзд на гобелене,
где райский сад и Иордан  теченьем
священным — в нём волна  без суеты.

На пальцах солнца  жаркого пыльца.
У стрекозы поталью светят  крылья.
Бутоны роз багряной кошенилью,
как светлячки у старого крыльца.

Но скоро всё померкнет в темноте,
роняя звёзды в чёрные озёра...
И снова ночь взойдёт гипнотизёром
с прекрасным лунным камнем на персте.


Рецензии