Затуманился взор с поволокой...

***
Вот туманом подернулись взоры
Очи черные душу прожгли
И мешая с вином разговоры
Мы любви избежать не смогли…

Никогда не искал я награды
И считал женщин только игрой
И напрасно их страстные взгляды
На любовь намекали порой

Та качнется заманчивым станом,
Эта нежно погладит рукой,
Только дружен я был со стаканом
У мужчин есть обычай такой.

Но вино нервно чувства тревожит
В нем обмана сокрытая ложь,
Без любви сердце выжить не может
Жизнь без женщин, как холода дрожь…

И блуждая в судьбе одинокой,
Среди тягостных скучных ночей
Мне встречались глаза с поволокой
И сияние черных очей…

И природной своей поволокой
Приглашал к откровению взгляд
И с поспешностью, просто жестокой
Ты срывала вечерний наряд…

И под властью земного закона,
Когда разум не слушает кровь
В смесь признаний, желаний и стона
Превращалась вульгарно любовь…

В этой прозе такой не далекой,
В примитивном желании тел
Затуманился взор с поволокой
Получив, что так страстно хотел…
***


Рецензии