Поэтом лучше уж не быть...

Поэзия есть выражение чувств и мыслей музыкой слов, а музыка это гармония…
***
Не подражая в звонком слове
Тем кто умел стихи слагать
Я все таки вернусь к основе,
Как нужно мыслить и писать.

Строкой онегинской не блещет
Наш поэтический собрат,
По строчкам словно плеткой хлещет,
А рифмы просто не впопад.

Критиковать легко конечно,
Все можно в жизни очернить
Поэму сочинив поспешно
Ее в печать определить.

Не продается вдохновенье,
А рукопись легко продать,
Но есть огромное сомненье,
А стоит ли вообще писать ?....

Тщеславье проживает в каждом
Талант же редкостный товар,
Поэт рождается однажды,
А пишут все, и млад и стар…

А там и конкурсы поэтов,
Наград, признаний шелуха,
Но нам давно известно это,
«Кукушка хвалит петуха»

И я пишу конечно тоже
Слащавость с грубостью смешав,
Тут в рифму бы поставить – РОЖА !
Скандальным стихотворцем став.

И смело перейти на личность,
Всех очернить и обозвать
И в многоточье …. Неприличность
В стихи фривольные вписать…

НО !...
Строкой онегинской не блещет
Мой «поэтический талант»,
По строчкам словно плеткой хлещет,
А рифмы просто не впопад.

Не подражая в звонком слове
Тем кто умел стихи слагать
Я все таки вернусь к основе,
Как нужно мыслить и писать...
***
Роняет лес багряный свой убор,
Я Вас любил, любовь еще тревожит
В осенних сумерках ведет свой разговор
Но тронуть Ваше сердце уж не может…,
Я Вас любил надеждою томим,
Но и надежда умирает неизбежно,
А потому когда Вы будете с другим,
Его любите честно, искренне и нежно…
Я с Вами нынче попрощался,
Не стоит трогать грустных тем,
Но ЖИЗНЬ, как к ней не примирялся
Мне не понравилась совсем…


Рецензии
То про что раньше говорили: «кукушка хвалит петуха», нынче называют «социальные поглаживания» и жутко полезное явление, с точки зрения психологии.
Не всем дано быть Пушкиными или Маяковскими, но писать как получается - это давать выход своим эмоциям, чувствам. По-моему, тоже очень хороший и полезный навык, как ни крути.

Таша Инглези   20.04.2024 07:43     Заявить о нарушении