Похвала Пресвятой Богородицы

(Православный календарь)
(По свт. Димитрию Ростовскому)

Как только произносишь слово "Дева",
На ум приходят те пять мудрых дев,
Что в полночь вышли жениху навстречу;
Путь озарял свечей горящих свет.

Марию, Деву, Церковь воспевает
На протяжении многих сотен лет.
Невестой Неневестной называет
Не потому, что краше Её нет.

Премудростью, смиреньем отличалась,
И тихой красотой Своей души-
За это чтим Её и прославляем;
И похвалу Ей вознести спешим.

Прийдите же, евангельские девы,
И поклонитесь Той, что вас мудрей.
Горящие пусть не погаснут свечи,
Ведь слава, разум Божий скрыты в Ней!

Наталия Михайлова 879
3 февраля 2024 г.


Рецензии
Спаси Господи, Наталия!
Не знал историю праздника.
Но всех поздравляю)
С Праздником!!!

Владислав Тишинов   20.04.2024 10:56     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание, Владислав. И Вас с праздником!
Всего самого доброго Вам!
Наталия

Наталья Михайлова 879   20.04.2024 13:42   Заявить о нарушении